姫ヒャク攻略Wikiへようこそ

最終更新日時:

巨大ドラゴンを片手で討伐!!
今までにないアクションRPGが誕生。2014年2月25日iOS版も配信開始!
投稿や編集も大募集しています!

タイトル姫騎士と最後の百竜戦争
プラットフォームGoogle play(Androidアプリ)
対応機種Android2.2以上
公開日2014年2月10日
サービス提供会社面白法人カヤック
ダウンロード
公式http://princess.kayac.com/

イベント情報

ゲーム概要
◆★◆★◆★◆★◆★◆★◆★◆★◆★◆★◆★◆
 斬るキル見切ル!快感カウンターバトルRPG
◆★◆★◆★◆★◆★◆★◆★◆★◆★◆★◆★◆
☆=ファミ通App読者も期待する「姫ヒャク」=☆
大人気ファンタジーRPG『英雄になりたい!』
シリーズ最新作!多くのファンの声に応えて待望のシリーズ史上最高傑作として登場!
『姫騎士と最後の百竜戦争』(姫百・ひめひゃく・ヒメヒャク・姫ひゃく)

タイミングが命とりのバトルアクション!
モンスターとのバトルは、超シンプル!
[  防 御  ] と [  攻 撃  ] をタイミングよく押して敵をフルボッコしよう!
敵の攻撃が当たるギリギリで防御すると、パリィで弾き返し、大ダメージの反撃ができるよ!
飛んでいるモンスターには「弓」というように、モンスターに合わせた武器や必殺スキルを駆使して強敵やボスを撃破しよう!

モンスターと戦う主人公は姫騎士!!
混沌の魔女フェルトと百匹のドラゴンに支配された大陸を救うべく立ち上がった姫騎士。
彼女の名は「ミナ」。あなたはミナを操り、大陸の平和を取り戻すために死闘を尽くす。

強力な武器には 可愛い精霊が宿る!!
精霊を宿した武器を装備すると、姫騎士のビジュアルも様々に変化!
天性の射手「フェイルノート
気に食わないものすべてを焼き払う「キリーティ
攻撃と守りを使い分けるツンデレ少女「グリッド
などなど、愛らしく、ときに美しい精霊たちの強力なスキルも使用できる!

み ん な で ド ラ ゴ ン 討 伐!
他のプレイヤーとフレンドになれば、ガチャを回せるポイントがもらえるよ!
大陸各地の手強いボスモンスターを友達と一緒に撃破し、報酬を山分けしよう!
ボスが強すぎる…。そんなときは、Lobiのチャットを使ってチームで戦略を練ろう!

ストーリー
百竜戦争。
百匹の竜と人間との存亡を賭けた戦争
混沌の魔女フェルトが百竜を従え、オルガ大陸へ侵攻したことに端を発する。
百竜はその圧倒的な力を持って大陸の国々を制圧していく。
オルガ大陸全土に百竜がはびこり、人々は恐怖に震える日々が続いた。
残された国の騎士たちは精霊たちの力を借りて百竜との戦いに臨む。
エリニア王国の姫騎士ミナ
彼女もまた剣を取る。
百竜を従えた魔女と姫騎士の最後の戦争が幕を開けた。
ストーリーが展開するほどに明かされる謎、姫騎士を操り、大陸の平和を取り戻そう!

プロモーション映像

当サイトについて

「姫騎士と最後の百竜戦争(姫ヒャク)」の攻略情報・交流サイトです。

メンバー登録すれば編集に応じてポイントももらえるのでぜひ登録して攻略に役立ててください。

次回イベント

終了イベント

掲示板

武器・供物図鑑

NO.順 レア度別 武器種別 属性別
友情召喚

ストーリー、クエスト

ストーリー 曜日限定クエスト

モンスター

テンプレ一覧

No.順(201~300)
2chスレッドまとめ
4
5 ファリアス
6 クモキリ
7 【祈祷師】アズサ
8 ヨルムンガンド
9 スルーズ
10 【竜殺の騎行】ヘルフィヨトル
最近の更新

2015/09/21 (月) 13:03

2015/09/13 (日) 16:45

2015/08/26 (水) 18:14

2015/08/22 (土) 16:06

2015/08/12 (水) 06:07

2015/08/07 (金) 15:28

2015/08/04 (火) 23:06

2015/08/02 (日) 19:53

2015/07/28 (火) 11:28

2015/07/28 (火) 07:22

2015/07/28 (火) 07:13

2015/07/28 (火) 00:08

2015/07/27 (月) 21:52

2015/07/27 (月) 12:47

2015/07/27 (月) 00:18

2015/07/26 (日) 15:30

2015/07/23 (木) 01:15

2015/07/22 (水) 03:17

2015/07/20 (月) 20:59

2015/07/18 (土) 20:46

9 CHUNITHM【チュウニズム】攻略wiki